27 ott 2016

IL 2016 DELLA DIVISIONE «ROAD» DEL TEAM SILMAX X-BIONIC

Alla fine di una stagione di gare intensa ed impegnativa si tirano le somme e ci si rende conto di quanto sia stato fatto e dei risultati raggiunti...

Il Team Silmax X-Bionic anche se ha nel suo DNA l«Off Road» annovera tra le sue fila anche una divisione «Road» composta da atleti amatori (Guzzo Francesco, Macario Gioanas Federico, Landino Marco, Giuseppe Bovo, Bergmeister Martin, Bonvicini Davide, Calliari Stefano, Calliari Michele, Cena Claudio, Desiderio Pasquale, Gini Andrea, Oddo Vito, Bortolai Marco, Teresa Piazza) che nel corso di questa stagione appena conclusa ha ottenuto molti piazzamenti nella Top Five e Top Ten di classifica delle granfondo di maggior prestigio nazionali e internazionali: GF Internazionale Laigueglia Alé, GF Selle Italia, GF Internazionale Alassio SIXS, GF Dolci Terre di Novi, GF Novara, GF Nove Colli, Giro delle Valli Monregalesi, GF La Mont Blanc, Maratona dles Dolomites, La Fausto Coppi, GF Internazionale Torino; che in gare ultracycling dove in particolare Martin Bergmeister (Campione Italiano Ultracycling 2015 - over 50) si è aggiudicato la vittoria della categoria «solo over 50» nella durissima Race Across Italy, gara valida come prova di qualificazione per la famosa Race Across America che Martin a corso nel 2016 coronando un sogno sportivo inseguito per anni: diventare finisher della RAAM. La corsa ciclistica no stop considerata la gara di endurance più dura al mondo che attraversa «coast to coast» 12 stati (California, Arizona, Utah, Colorado, Kansas, Missouri, Illinois, Indiana, Ohio, West Virginia, Pennsylvania e Maryland).

Partito il 14 giugno dalla costa del Pacifico da Oceanside (California), Martin ha percorso 4.939 km (modalità cronometro individuale no stop) tagliando il traguardo di Annapolis (Maryland) sulla costa Atlantica, dopo 11 giorni, 23 ore e 27 minuti diventando così ufficialmente «Finisher» della RAAM, con un tempo di 33 minuti al di sotto del limite massimo fissato in 12 giorni.

Nei 35 anni di storia della RAAM soltanto 315 atleti di tutto il mondo sono riusciti in questa impresa e Martin è uno di loro.

Oltre a questa «impresa» ottimi risultati li ha raggiunti anche Francesco Guzzo che nel circuito Coppa Piemonte Road ha conquistato il terzo posto di categoria nella classifica finale granfondo e Giuseppe Bovo che ha ottenuto vittorie e podi di categoria in importanti gare Internazionali (GF Selle Italia, Douro Granfondo-Portogallo), Glocknerkönig-Austria) e poi tutti gli altri atleti che con i loro piazzamenti si sono distinti con onore in tutte le gare a cui hanno partecipato.